BoliviaBolivia
Detalle
ISBN 978-99974-294-6-9

Manual Seguridad laboral, salud y alimentación en la zafra de castaña

Autor:CIPCA
Colaborador:Vos, Vincent Antoine (Compilador)
Editorial:Fundación Xavier Albó Centro de Servicios Bibliogríficos
Materia:Riesgos ocupacionales e industriales
Clasificación:Sistemas de bienestar y beneficios sociales
Público objetivo:Jóvenes adultos
Publicado:2020-02-20
Número de edición:1
Número de páginas:77
Tamaño:21x28cm.
Precio:Bs 50
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español
Disponibilidad:No disponible todavía
Estatus en el Catálogo:Próxima aparición

Reseña

La zafra de castaña es una actividad en que las familias recolectoras de castaña se exponen a diversos riesgos, desde la caída de cocos y mordeduras de animales venenosos hasta accidentes laborales y enfermedades. La época de zafra además es un tiempo con limitado acceso a alimentación adecuada, servicios básicos y atención de salud. Para contribuir a una mejor salud, seguridad laboral y nutrición de las familias recolectoras, en este proyecto se propuso elaborar el presente manual didáctico con información sobre las prácticas y previsiones que permiten mejorar la salud durante la época de zafra. El manual será utilizado para brindar capacitaciones a organizaciones campesinas, indígenas y zafreras para ayudarles a mitigar los riesgos de salud durante la recolección de la castaña en los bosques amazónicos de Bolivia.

Contáctenos:

Calle Capitan Ravelo 2116

Tel. (591-2) 2113264