BoliviaBolivia
Detalle
ISBN 978-9917-9705-1-4

Cartilla: Huertos familiares en tiempos de pandemia

Colaborador:Ricaldi Arevalo, Maria Tania (Editor Literario)
Editorial:Instituto de Capacitación para el Desarrollo
Materia:Ciencias sociales
Público objetivo:General
Publicado:2023-09-15
Número de edición:1
Número de páginas:24
Tamaño:21x28cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Disponibilidad:Disponible
Estatus en el Catálogo:Próxima aparición

Reseña

El cultivo de los propios alimentos es una expresión de la soberanía alimentaria de los pueblos, muchas familias han implementado esta práctica a través de huertos familiares, en los que cultivan las especies que más utilizan para el consumo de la familia, ya sean hortalizas/verduras, frutales o plantas medicinales, pero también como una estrategia para tener a disposición alimentos sanos, que permitan enseñar a los hijos sobre la alimentación saludable, para ahorrar en alimentos que ya no hay necesidad de comprar, o bien generar economía para las familias. Pero también los huertos familiares se han convertido en espacios de encuentro, de aprendizaje, de unión familiar, de cohesión comunal o barrial, de esparcimiento, de relajación, de construcción de identidad y de gestión de los recursos. Estas vivencias que han tenido las instituciones miembros de la regional Cochabamba del Grupo de Trabajo Cambio Climático y Justicia, en el apoyo y acompañamiento a familias de distintos municipios, ha motivado a siete instituciones a aplicar una encuesta diagnóstica que permita recabar información sobre el manejo de los huertos familiares, sus características, sus prácticas y cómo perciben las familias sus experiencias de vida en torno al manejo del huerto en general, pero también en un contexto de pandemia, en la que la salud y el cuidado de la misma, asume una importancia transcendental, en la que el comer saludable es la mejor forma de cuidado de la familia.

Contáctenos:

Calle Capitan Ravelo 2116

Tel. (591-2) 2113264