Producción de hortalizas
Autores: | Echenique Quezada, Marco Antonio Del Castillo Gutierrez, Carmen Rosa |
La Estación Experimental Sapecho, a través de la Facultad de Agronomía, como medio de aprendizaje presenta la guía sobre producción de hortalizas, apoyando de esta manera en la gestión de conocimientos, el cual está dirigido a construir y reconstruir un saber en forma participativa, orientando a mejorar los niveles tecnológicos de la población a la cual va dirigida.
En este sentido el presente texto tiene por objetivo brindar información que ayude en la implementación para la producción de diferentes hortalizas en campo, con la cual se generen destrezas para realizar la construcción de un huerto. Por otro lado, considerar la preparación del sustrato, las semillas tomando en cuenta su calidad, sus características, además de realizar una planificación de la producción de hortalizas.
Respecto al manejo se toma en cuenta la forma de siembra, las labores culturales, el manejo de plagas, enfermedades y malezas y finalmente se considera la cosecha y postcosecha de las mismas.
Los usuarios de este texto podrán ser estudiantes, técnicos, extensionistas, productores, instituciones gubernamentales o instituciones privadas que desarrollan actividades de capacitación en el área de la producción de hortalizas.