BoliviaBolivia
Detalle
ISBN 978-9917-9703-9-2

Alimentación saludable para niños en etapa escolar

Autores:MIRIAM DORITZA BAUTISTA CALLISAYA
Rosa Gonzales Valero
Lisbet Kelin Fernandez Figueredo
Milton Montevilla Tijo
Wilson Tito Paye Villca
Jackelin Maynard Ttito Delgado
Juliana Camila Yujra Marino
Editorial:UNIVERSIDAD PRIVADA FRANZ TAMAYO S.A
Materia:Dietética
Público objetivo:General
Publicado:2025-08-25
Número de edición:1
Número de páginas:50
Tamaño:20x1cm.
Encuadernación:Tapa dura o cartoné
Soporte:Impreso
Idioma:Español
Disponibilidad:Impresión bajo demanda (POD)
Estatus en el Catálogo:Próxima aparición

Reseña

La obesidad infantil se ha convertido en uno de los problemas de salud pública más graves del siglo XXI, Bolivia en 35,5 % de los escolares de 5 a 18 años tienen prevalencia de malnutrición por exceso (sobrepeso y obesidad), 21,9 % están con sobrepeso, 11,1
% con obesidad y 2,2 con obesidad severa.1 Todo ser humano puede sobrevivir gracias a la alimentación que tiene, podríamos decir que comes, cómo comes y te diré si estás en riesgos de padecer enfermedades crónicas no transmisibles. La constitución Política del Estado Plurinacional, indica que todos los habitantes del territorio Boliviano tienen el derecho a la salud y la vida sin discriminación alguna.
Bolivia tiene una tasa de mortalidad infantil y niñez, de 54 a 75 por 1000 nacidos respectivamente teniendo como causa principal la diarrea, neumonías, desnutrición y anemia2.
Las determinantes de la salud, se designan al conjunto de condiciones y elementos que influyen en el estado de salud de individuos, familias y comunidades. Es por esta razón que la Universidad Privada Franz Tamayo junto al personal de salud, deciden presentar un libro “alimentación saludable para niños en etapa escolar” tiene como principal objetivo el contribuir al mejoramiento de las condiciones de nutrición y seguridad alimentaria de los escolares.

Contáctenos:

Calle Capitan Ravelo 2116

Tel. (591-2) 2113264