BoliviaBolivia
Detalle
ISBN 978-99974-996-2-2

Hotelería y gastronomía turística comunitaria
Módulo 3

Autor:Camargo Zenteno, Ricardo
Editorial:Fundación para la Educación en Contextos de Multilinguismo y Pluriculturalidad
Materia:Educación superior
Público objetivo:General
Publicado:2020-11-09
Número de edición:1
Número de páginas:45
Tamaño:21x27cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español
Disponibilidad:Disponible
Estatus en el Catálogo:Próxima aparición
Libros relacionados
CUMBRE NACIONAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR, CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN - Manuel Enrique Arellano Ramirez
Fronteras del conocimiento: Un compendio de investigación multidisciplinaria - Mosquera Molina, Miguel Angel; Valdivieso Izquierdo, Lázaro Rubén; Najarro Vargas, Justina; Arias Caycho, Luis Clever; Galvez Moncada, Oscar Esteban; Huaynate Gonzales, Angel Wilmer; Rivas Cornelio, Yasari Saime; Calderón Carhuas, Edwin Alfonso; Vargas Allende, Shirley Teresa; Medina Salgado, Antonio Bartolomé; Pariona Martínez, José Jesús; López Miguel, Martha Luz; Morales del Pozo, Pedro Zoilo; Vento Rojas, Juan Francisco; Esquerre Lázaro, José Francisco; Ramos Velásquez, Carina Amelia; Rojas Aire, Mery Luz; Arauco Canturin, Fidel Onesimo; Quijada Villegas, Juan Humberto; Guerra Flores, John; Calderón Samaniego, Severo Simeón; Cruz Sornoza, Jorge Eudis; Vásquez Morante, Pablo Fernando; Anicama Hernández, Ángel Antonio; Huamán Torres, Ivan Gustavo; Rivas Meza, Alexandra; Diaz Salas, Abelardo Manrique; Escolastico Julca, Estefany Marilu; Reyes Quiroz, Giovanna Elizabeth; Quinto Allca, Edit Nilba; Quinto Castillo, María Emilia; Quiñones Lozano, José Duarte; Peralta de la Peña, Mayck Erick; Rosales Sánchez, Edgar; Rojas Aire, Tatiana Biane; Zavala Figueroa, Nataly Johana; Vellaneda Ambrosio, Rubén; Rojas Aire, Joel Ivan; Aliaga Salguero, Javier Juan
EDUCACIÓN VIRTUAL Y PRESENCIAL EN EL SIGLO XXI - HUARAYA CABRERA, JULIO
POLÍTICAS DE LA IDENTIDAD CULTURAL Y LENGUA AYMARA EN EDUCACIÓN SUPERIOR - CACHI CHACON JUAN CARLOS
INTERCULTURALIDAD EN LAS AULAS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR: ESCUELA DE EDUCACIÓN SUPERIOR PRIVADA PUKLLASUNCHIS Nº9 - EGUILUZ DUFFY, CECILIA MARÍA

Reseña

El turismo como fenómeno social de desplazamiento ha tenido muchos cambios en las últimas décadas; cambios relacionados con las características de los turistas y sus hábitos de consumo, cambios e innovaciones en los servicios turísticos y complementarios, cambios en los modelos de gestión turística, cambios en la comercialización de los servicios, etc.
Es importante detenerse y analizar con atención los cambios en los modelos de gestión turística. Tradicionalmente la prestación de los servicios correspondía a un modelo de empresa privada; durante décadas los empresarios privados han sido los responsables de ofrecer servicios de transporte, hospedaje, alimentación, servicio de guías, entretenimiento, información y otros. Esta realidad sigue vigente, con la diferencia que desde hace unos años se ha originado y consolidado un nuevo modelo de turismo: el turismo comunitario.
El turismo comunitario consiste en un modelo en el que la base de la organización encargada de gestionar, desarrollar, promover, potenciar, promocionar el turismo y ofrecer los servicios turísticos y complementarios, está conformada por miembros de la comunidad receptora donde se lleva a cabo la actividad turística. El propósito general de esta organización es desarrollar el turismo como una alternativa para mejorar las condiciones de vida de los miembros asociados y de la comunidad; una alternativa para mejorar desde los puntos de vista social, cultural, ambiental, económico.
De esta manera surge y se consolida el turismo comunitario como un modelo de gestión turística y prestación de servicios; que tiene características propias. Por tanto es importante defnir las particularidades de la HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA TURÍSTICA COMUNITARIA; que justamente es el propósito del presente módulo, profundizar en la hotelería y gastronomía, pero desde un enfoque de gestión comunitaria.

Contáctenos:

Calle Capitan Ravelo 2116

Tel. (591-2) 2113264