BoliviaBolivia
Detalle
ISBN 978-99974-646-4-4

La gastronomía en Potosí y Charcas siglos XVIII, XIX y XX

Autor:Rossells Moltalvo, Beatriz
Editorial:Fundación Xavier Albó Centro de Servicios Bibliogríficos
Materia:Alimentos y bebidas
Público objetivo:General
Publicado:2019-08-09
Número de edición:6
Número de páginas:408
Tamaño:16x21cm.
Precio:Bs 120
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español
Disponibilidad:Disponible
Estatus en el Catálogo:Activo

Reseña

El libro de cocina de Doña Josepha de Escurrechea (Potosí 1776) tiene más de 200 recetas de la tradición de sus ancestros, de la metrópoli , de viajeros recién llegados, de su entorno y varias de su propia invención. Este recetario resulta ser un documento fundamental sobre la alimentación de las élites coloniales de Hispanoamérica resaltando que Potosí fue en su momento, la ciudad más poblada del mundo. Junto con el análisis de los ingredientes y elaboraciones de este y otros recetarios, la autora ofrece un fascinante cuadro histórico de como se produjo el mestizaje en la gastronomía de Potosí y Charcas y cual es la rica herencia culinaria que han recibido los bolivianos destacando los productos prehispánicos cuya utilización constituye para el siglo XXI, uno de los retos en este país.

Contáctenos:

Calle Capitan Ravelo 2116

Tel. (591-2) 2113264