BoliviaBolivia
Detalle
ISBN 978-9917-0-4736-0

Tecnología de cereales y panificación

Autor:Monasterios Yapu, Sandra Patricia
Editorial:Monasterios Yapu, Sandra Patricia
Materia:Tecnología de alimentos
Clasificación:Tecnología, ingeniería, agricultura
Público objetivo:General
Publicado:2024-11-24
Número de edición:1
Número de páginas:104
Tamaño:21.6x28cm.
Encuadernación:Tapa blanda o bolsillo
Soporte:Impreso
Idioma:Español
Disponibilidad:Impresión bajo demanda (POD)
Estatus en el Catálogo:Próxima aparición

Reseña

Este libro representa una contribución al ámbito de la tecnología de granos, harinas y panificación, se erige como una herramienta indispensable tanto para estudiantes inmersos en el sector alimentario como para microempresarios del rubro de panificación. Asimismo, está diseñado para todos aquellos que deseen ampliar sus conocimientos en lo que respecta a la tecnología aplicada a granos, cereales y la
elaboración de productos de panadería, que cumplan con rigurosos estándares de calidad e inocuidad, de acuerdo con las Normas Bolivianas aplicables a materias primas, insumos y productos finales.
El contenido de este libro en su primer capítulo prioriza la producción de trigo a nivel global y local. En su segundo capítulo, se realiza una minuciosa descripción del grano de trigo, abarcando su caracterización biológica, aspectos nutricionales y los requisitos normativos fundamentales contenidos en la NB 016 (Cereales, Trigo,
Clasificación y Requisitos). El tercer capítulo se enfoca en la harina de trigo, explorando su descripción detallada y los requisitos de calidad sensorial, fisicoquímica y microbiológica esenciales para la industria de la panificación, descritos en NB 680 (Harina y derivados, harina de trigo y requisitos).
Avanzando al cuarto capítulo, se introduce el tema de la panificación y sus productos derivados. Cada tipo de producto se aborda de manera exhaustiva, presentando su balance másico, aspectos de calidad normativos y costos de producción. Este enfoque proporciona al lector una guía esencial para comprender que cada producto desarrollado debe cumplir con un conjunto específico de requisitos antes de ser lanzado al mercado, garantizando así su éxito y cumplimiento con las normativas vigentes.

Contáctenos:

Calle Capitan Ravelo 2116

Tel. (591-2) 2113264